سكاكين على الطراز الغربي
تتميز السكاكين ذات الطراز الغربي بحافة مشحوذة على جانبي الشفرة، ويشار إليها غالبًا بالحافة المزدوجة أو المشطوف المزدوج.
مع وصول الثقافة والمأكولات الغربية إلى اليابان خلال أوائل القرن العشرين، احتاج الشعب الياباني إلى الأدوات والسكاكين المناسبة لإعداد وتقطيع الأطعمة الغربية، وبالتالي أصبح أكثر دراية باستخدام السكاكين الغربية.
مع النمو السريع لشعبية الأطعمة الغربية، ازداد الطلب على السكاكين الغربية في اليابان. وبدأ صانعو السكاكين في صياغتها بمهارات وخبرات وتقنيات صناعة السيوف والسكاكين اليابانية التقليدية.

← جيوتو (سكين الشيف)
سكين الجيوتو، أو سكين الشيف، متعدد الاستخدامات، وهو الأكثر تنوعًا في أي مطبخ. يمكن استخدام هذه السكاكين في كل شيء تقريبًا.
عادةً ما تكون سكاكين الطهاة اليابانية أخف وزنًا وأكثر حدة وأرق من نظيراتها الأوروبية، كما أن الفولاذ الياباني عادةً ما يكون أكثر صلابة، مما يمنحه حافته الحادة، على الرغم من أنه أكثر حساسية من نظيره الأوروبي.

سانتوكو (سكاكين لجميع الأغراض) →
مثل الغيوتو، يُعدّ السانتوكو أداةً متعددة الاستخدامات في المطبخ. اسم السانتوكو (三徳) يعني "الفضائل الثلاث"، ويعود ذلك إلى قدرته على التعامل مع اللحوم والأسماك والخضراوات.
شكل سانتوكو رائع بشكل خاص في الاستخدام المنزلي، بسبب شكل شفرته الأوسع، ومنحنى أقل عدوانية، وعادة ما يأتي بحجم أصغر وأقل ترويعًا من جيوتو.

← كيريتسوكي وبونكا (سكاكين متعددة الأغراض)
تقليديًا، كان سكين كيريتسوكي حكرًا على رئيس الطهاة في المطبخ الياباني. أما اليوم، فهو بديل شائع لسكين جيوتو (سكين الطاهي الياباني).
سكين بونكا هو نوع من سكين سانتوكو. ومثل سكين جيوتو (سكين الطاهي الياباني) وسانتوكو، فإن سكاكين كيريتسوكي وبونكا متعددة الاستخدامات.